中心(学院)新闻 新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>中心(学院)新闻>>正文

中心(学院)新闻

中心(学院)召开全体教职工大会
2022-09-02 11:23   工程训练中心(创新创业教育学院)

9月1日下午,中心(学院)召开教职工大会,全体教职工以线上或线下方式参会,会议由党总支书记张利新主持。

会议首先传达了学校庆祝教师节活动等相关文件精神,并结合中心(学院)实际做了安排与部署,包括“为教师亮灯”、举办退休教师荣退慰问等仪式,强调要坚持隆重、简朴、务实的原则,营造尊师重教、温馨和谐的良好氛围,体现对教职工的关怀与重视。

随后,会议集中学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话和习近平总书记关于教师队伍重要论述。

会议指出,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,系统阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革。讲话站位高远、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是全面建设社会主义现代化强国的行动纲领,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,为我们开启了“思想之窗”,开辟了“复兴之路”。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,始终把教师队伍建设作为最重要的基础性工程来抓。深入学习领会、全面贯彻习近平总书记的重要论述,是教育系统的重大政治任务。

大家一致表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路踔厉奋发、奋勇前进!